전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


검색  
검색어 입력후에 엔터를 누르세요.
로그인 회원가입 장바구니 () 주문조회 마이쇼핑 구독관리

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

privacy

시행일 : 2022-09-20

개인정보 처리방침




 

(주)삼초마을(이하 “회사"는) 개인정보 보호 관련 법령에 따라 고객의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립∙공개합니다.


 

제 1 장 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


구분

목적

회원 가입

회원 가입의사 확인, 이용자 식별 및 본인여부, 회원자격 유지·관리, 계약 이행 및 약관변경 등의 고지를 위한 연락, 본인의사 확인 및 민원 등의 고객 고충 처리, 부정이용 방지, 비인가 사용방지 및 서비스 제공 및 계약의 이행, 서비스 이용 및 상담, 문의 등 원활한 의사소통 경로 확보, 맞춤형 회원 서비스 제공 등

재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 계약서 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 환불 등

마케팅 및 광고

웹 페이지 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

이벤트 등 광고성 정보 전달


 

제 2 장 (개인정보 수집 항목 및 방법)

회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하여 처리하고 있습니다.


목적

구분

개인정보 항목

수집방법

필수

선택

회원 가입

회원 가입

이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 이메일, 주소

성별, 생년월일, 추천인아이디

홈페이지, 모바일앱

재화 또는 서비스 제공

회원 주문

결제정보, 수취인 이름, 수취인 휴대폰 번호, 수취인 주소 

-

홈페이지, 모바일앱, 이메일, 서면양식, 팩스, 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담, 이벤트 응모

비회원 주문

주문자 이름, 주문자 휴대폰 번호, 주문자 이메일, 주문자 결제정보, 수취인 이름, 수취인 휴대폰 번호, 수취인 주소

-

취소 및 환불

예금주, 은행명, 계좌번호

-

대량주문 문의

이름, 연락처, 이메일

-

입점 문의

신청자 이메일, 담당자 이름, 담당자 연락처, 담당자 이메일

-


▶︎ 회사의 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록, IP주소, 쿠키, MAC주소, 모바일 기기정보, ADID/IDFA(광고식별자) 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
 

▶︎ 진행하는 이벤트에 따라 수집 항목이 상이할 수 있으므로 응모 시 별도 동의를 받으며, 목적 달성 즉시 파기합니다. 


제 3 장 (개인정보의 보유 및 이용기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다


② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


1) 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 시 부정이용 방지를 위하여 30일 동안 보관(이메일주소, 휴대폰 번호) 후 파기하며, 재화 또는 서비스 제공에 해당하는 경우는 관련 법령에 의거하여 보유 기간 동안 보관 후 파기합니다.


다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

- 관계 법령 위반에 따른 수사 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 조사 종료시까지

- 서비스 이용에 따른 채권 채무관계 잔존시에는 해당 채권 채무관계 정산시까지


2) 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책) : 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리(휴면계정으로 전환)하여 저장 및 관리됩니다. 회사는 휴면계정으로 전환되기 30일 이전, 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지를 하며 분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용ㆍ제공하지 않습니다.


3) 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 


대상

관련 법 조항

보유기간

계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3년

본인 확인에 대한 기록

정보통신이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

6개월

인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료

통신비밀보호법

3개월


제 4 장 (개인정보의 파기절차 및 방법)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.


② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 별도 보존되는 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보존목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

    - 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법

    - 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제 5 장 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 이용자의 개인정보를 수집 시 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의가 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


제 6 장 (개인정보처리의 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.


위탁 받는 자

위탁하는 업무의 내용

카페24(주)
쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공 
및 부가·제휴서비스 제공
핌즈(주)
이지어드민 주문정보 및 재고관리 서비스

(주)케이지이니시스

전자지급결제대행서비스 및 간편결제 서비스

토스페이먼츠(주)

네이버(주)

(주)카카오페이

(주)아이코드

문자발송 서비스

(주)다우기술

문자발송 서비스

(주)LG CNS

문자발송 서비스

(주)서울벤처스

카카오 알림톡 발송 서비스

(주)샐러드랩
리뷰관리/혜택제공/문자발송/쇼핑경험증진


② 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.   

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


제 7 장 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)


① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리정지 요구


② 이용자는 홈페이지 및 모바일 애플리케이션의 "마이페이지" 메뉴 또는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 권리 행사를 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.


③  이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 이용자에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.


⑤ 이용자는 개인정보 보호 유관법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


제 8 장 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)


 쿠키(Cookie)의 정의

쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

 

② 쿠키 설정 거부 방법  : 

- Internet Explorer : 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보처리 수준 설정

- Chrome : 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정

- firefox : 옵션 메뉴 > 개인정보 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정

- safari : 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

 

제 9 장 (모바일 앱 사용 시 광고 식별자(ADID/IDFA 수집))

회사는 이용자의 ADID/IDFA를 수집할 수 있습니다. ADID/IDFA란 모바일 앱 이용자의 광고 식별 값으로서, 사용자의 맞춤 서비스 제공이나 더 나은 환경의 광고를 제공하기 위한 측정을 위해 수집될 수 있습니다. 


 거부방법

- Android : 설정 > 구글(구글설정) > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제

- IOS : 설정 > 개인 정보 보호 > 광고 > 광고 추적 제한

 

제 10 장 (온라인 맞춤형 광고 서비스)

회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다. 

1) 행태정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자 : 구글, 페이스북, 카카오, 네이버, 크리테오

2) 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송


제 11 장 (개인정보의 기술적, 관리적 보호조치)

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등

2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근 통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등


제 12 장 (개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 촐괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보 보호책임자

성명 : 박진우

직책 : 개인정보 최고 책임자

전화번호 : 070-7450-3244

이메일 : support@samchomaeul.com


② 이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다. 


③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해 신고센터 (국번없이) 118 / privacy.kisa.or.kr

- 개인정보 분쟁조정위원회1833-6972 / www.kopico.go.kr

- 대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 / www.spo.go.kr

- 경찰청 사이버안전국 (국번없이) 182 / cyberbureau.police.go.kr


 

제 13 장 (고지의 의무)

본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 이전 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 고지할 것입니다.

이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.

- 공고일자 : 2022년 09월 13일
- 시행일자 : 2022년 09월 20일